Benvenuti sulla nostra

Privacy & Cookie Policy

H-ON Consulting

Privacy & Cookie Policy

Benvenuti nella pagina dedicata alla privacy e cookie policy di H-ON Consulting. In conformità a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 (GDPR), di seguito troverete le informazioni relative al trattamento dei vostri dati personali effettuato dalla nostra struttura. Il presente documento può essere periodicamente aggiornato. Per conoscere sempre l’ultima versione potete rivolgervi al titolare del trattamento indicato più avanti.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è HON Consulting Srl, società a responsabilità limitata con sede in Prato (59100 - PO), Via Lepanto 23, p. i.v.a.: IT02203700972, codice fiscale: 02203700972, Tel. +39 0574 870 800, Fax: +39 0574 870849, e-mail: info@h-on.it. Nel trattare i vostri dati personali, il titolare si avvale di alcuni responsabili, ai sensi dell’art. 28 GDPR. Per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili potete contattare direttamente il titolare ai recapiti sopra indicati.

Perché trattiamo i vostri dati personali

HON Consulting Srl, utilizza i dati forniti dagli interessati esclusivamente al fine di instaurare ed eseguire rapporti commerciali e contrattuali, nonché per adempiere gli obblighi di legge o convenzionali derivanti dai rapporti medesimi, quali ad esempio quelli previsti in ambito fiscale e contabile.
I vostri dati potranno essere utilizzati anche ai fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto contrattuale. Previo vostro espresso consenso, la nostra impresa potrà utilizzare i dati personali, forniti anche attraverso apposito form o procedura di registrazione sul nostro sito web, per inviare comunicazioni periodiche, aventi contenuto informativo o pubblicitario.
In caso d’invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul nostro sito, o attraverso il modulo dei contatti, il vostro indirizzo e-mail e gli altri eventuali dati contenuti nella missiva saranno utilizzati dal destinatario soltanto per rispondere alle vostre richieste.
Nell’esclusivo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato, per una sua corretta gestione e per l’adempimento degli obblighi convenzionali o di legge da esso derivanti, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, pubblici o privati, come ad esempio consulenti legali e fiscali o istituti bancari.
In nessun caso i dati personali trattati dalla nostra impresa saranno oggetto di diffusione.

Quali dati trattiamo e su quale base giuridica

Nei rapporti contrattuali con la nostra clientela non trattiamo in alcun modo dati personali di cui agli artt. 9 e 10 del GDPR.
Possiamo invece trattare dati identificativi, come ad esempio nome, cognome, ragione sociale, data di nascita, residenza o sede, dati fiscali come codice fiscale e partita i.v.a., coordinate bancarie, numeri di telefono ed indirizzi e-mail. Ai sensi della normativa vigente, i vostri dati personali saranno oggetto di trattamento quando ciò sia necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta. Il trattamento può avvenire anche quando sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sulla nostra società.
La comunicazione dei dati personali è facoltativa da parte dell’interessato. Tuttavia, in mancanza di questi dati, il rapporto contrattuale con la nostra società può non essere instaurato o eseguito.
Il rifiuto di fornire il consenso per finalità informative o pubblicitarie comporterà solo l’impossibilità di ricevere informazioni relative ai servizi forniti da HON Consulting Srl, ma non produrrà alcun effetto su altri rapporti eventualmente in essere, o da instaurare, tra voi e la nostra società.

Tempo e luogo di conservazione

I dati personali raccolti per le finalità sopra indicate saranno conservati dall’impresa fino all’esaurimento del rapporto contrattuale, e comunque non oltre il termine di prescrizione dei diritti sorti dal rapporto medesimo.
Il trattamento avviene in Italia, presso la sede di HON Consulting Srl I dati potranno essere conservati sia su supporti cartacei che informatici.
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di H-ON (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Quali dati raccogliamo dalla navigazione nel nostro sito

HON Consulting Srl è unico proprietario del dominio web www.h-on.it, e titolare del trattamento dei dati raccolti attraverso il proprio sito internet.
I sistemi informatici e i programmi per elaboratore necessari all’operatività del nostro sito web registrano, durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali, la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di dati che non sono in alcun modo reperiti con lo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ma ben potrebbero (a causa delle loro stesse caratteristiche), in associazione con altri dati, consentire l’individuazione degli utenti. Appartengono a questa categoria, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio degli elaboratori utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati che – indipendentemente dal percorso prescelto – sono registrati dal sistema in base alle proprie caratteristiche standard, sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per verificarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere usati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito, conformemente alle procedure vigenti presso le autorità competenti.

Sul nostro sito è presente un link ad un sito di terze parti, LinkedIn.
L’utente che clicca sul rispettivo collegamento accetta di fornire i dati di navigazione ad un terzo soggetto, che li utilizzerà in conformità alla propria privacy policy.
Per maggiori informazioni naviga alla Privacy Policy: LinkedIn.

Sul nostro sito è presente un servizio Newsletter a cui è possibile registrarsi.
Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a H-ON. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a H-ON o dopo aver richiesto un preventivo.
Dati Personali raccolti: email, nome e cognome.

È poi presente un modulo di contatto, compilabile dall’utente per richiedere maggiori informazioni sui servizi di HON Consulting Srl
L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo. Dati Personali raccolti: nome e cognome, email (dati obbligatori), telefono, e varie tipologie di Dati.

Gestione dei database di Utenti
Questo tipo di servizi permettono al Titolare di costruire profili utente partendo da un indirizzo email, il nome o qualunque altra informazione che l’Utente fornisce a H-ON, così come di tracciare le attività dell’Utente tramite funzionalità statistiche. Questi Dati Personali potrebbero inoltre venire incrociati con informazioni sull’Utente disponibili pubblicamente (come i profili sui social network) ed usati per costruire profili privati che il Titolare può visualizzare ed utilizzare per migliorare H-ON. Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email basate su azioni specifiche compiute su H-ON.

L’azienda utilizza Microsoft Dynamics, un servizio di gestione delle anagrafiche clienti fornito da Microsoft. Dati Personali raccolti: nome, cognome, email, telefono, indirizzo, posizione lavorativa, P.IVA, sito web, storico delle relazioni con H-ON.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Servizi di Terze Parti presenti sul sito

Il nostro sito internet è basato sulla piattaforma Wordpress, fornita dalla società Automattic Inc., che consente il suo sviluppo e il suo corretto funzionamento. I dati indispensabili alla navigazione, forniti in automatico dagli utenti del nostro sito, non sono in alcun modo condivisi con Wordpress, e rimangono nell’esclusiva disponibilità del titolare del trattamento.
Per maggiori informazioni, vi rimandiamo alla privacy policy di Automattic Inc.: Privacy Policy.

Sono inoltre presenti alcuni servizi di Google:
- Google Maps (per la visualizzazione delle mappe);
- Google Font (che integra i font utilizzati nel sito);
- Google Analytics (per tracciare ed esaminare l’utilizzo dei nostri siti, che utilizziamo con IP resi anonimi e con le opzioni di condivisione e pubblicitarie disattivate).
In nessun caso questi strumenti raccolgono dati riconducibili in modo univoco ad un soggetto determinato. Il nostro sito, di conseguenza, non fornisce vostri dati personali a terze parti.
Per maggiori informazioni, vi rimandiamo alla privacy policy di Google Inc.: Privacy Policy.

Sui nostri siti sono anche presenti dei servizi di remarketing e behavioral targeting:
Questo tipo di servizi consente a questo spazio online ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questo spazio online da parte dell'Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.
In aggiunta alle possibilità di effettuare l'opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l'Utente può optare per l'esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

AdWords Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di H-ON con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick. Tramite questo strumento H-ON raccoglie cookie e dati di utilizzo del sito web. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Sul nostro sito è presente un servizio di monitoraggio delle visite.
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di H-ON, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out.

Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di H-ON. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.

Al fine di garantire la sicurezza del nostro sito internet e dei dati personali che gli interessati forniscono – automaticamente con la navigazione, o mediante compilazione di form – utilizziamo il plugin di sicurezza di Wordpress chiamato iThemes Security, sviluppato dalla società iThemes Media LLC. Questo servizio consente di tenere traccia degli indirizzi IP degli utenti che navigano sul nostro sito, per accertare e impedire tentativi di attacchi informatici o modifiche non autorizzate. Il servizio tiene traccia solo degli indirizzi IP dai quali proviene un attacco o un tentativo fraudolento di login alla piattaforma del sito, non registrando in alcun modo dati personali del semplice utente. Tale servizio è indispensabile al corretto funzionamento del nostro sito internet e assicura una navigazione al riparo da eventuali data breach. I dati registrati da iThemes rimangono nella esclusiva disponibilità del titolare del trattamento e non sono trasferiti a iThemes Media LLC, che non ne ha conoscenza in alcun modo.
Per ulteriori informazioni: Privacy Policy

Automattic Inc., Google Inc. e iThemes Media LLC sono società con sedi negli Stati Uniti, operanti in tutto il mondo e che si dichiarano adeguate alle disposizioni del GDPR. Tuttavia, è possibile che i vostri dati personali trasmessi dai nostri siti web – anche tramite cookie – alle terze parti, inseriti volontariamente dall’utente tramite form, o dal titolare del trattamento laddove forniti attraverso canali tradizionali, siano conservati in server posti al di fuori dell’Unione Europea.
Il trasferimento eventuale di questi dati in un paese al di fuori dell’UE avviene – per tutte le terze parti sopra indicate – nel rispetto del Privacy Shield Framework, che costituisce decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 del GDPR.

Cookie Policy

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono ai siti internet di memorizzare sul browser informazioni da utilizzare per migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
I cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l’apertura di una finestra del browser da parte dell’Utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser. I cookie persistenti sono, invece, conservati sul dispositivo dell’utente tra le sessioni del browser, per periodi di tempo variabili, e permettono di memorizzare le sue preferenze o le sue azioni rispetto a un sito web.
I cookie tecnici, sono quelli utilizzati dal titolare di un sito al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio.
I cookie di profilazione, invece, sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Il nostro sito internet utilizza solo cookie tecnici e cookie analitici.
L’uso di cookie tecnici di sessione è unicamente finalizzato a rendere l’esplorazione del sito sicura ed efficiente. Tali cookie non permettono in alcun caso l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Poiché sul nostro sito sono presenti servizi di terze parti, è possibile che questi memorizzino cookie quando l’utente visita la pagina web contenente tali servizi. Si tratta di cookie che non sono controllati dallo H-ON Consulting, che non accede in alcun modo ai dati in essi contenuti.

Per negare il consenso all’utilizzo di suddetti cookie, è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze su eventuali cookie di profilazione di terze parti.
Le modalità di funzionamento, nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, ma l’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito quando essi vengano inviati al suo dispositivo.
Per ulteriori informazioni su come regolare le impostazioni dei cookie o bloccarli in via definitiva, impostando un livello di protezione più elevato, occorre fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser, impostando il livello di protezione più elevato.
Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai siti (computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Rinviamo quindi ai manuali d’uso di ciascun dispositivo.
Per comodità, indichiamo il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Il nostro sito non utilizza alcuno strumento automatizzato di tracciamento o profilazione. I dati di navigazione raccolti, esclusivamente in forma anonima, sono utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e sul suo corretto funzionamento.

Quali sono i vostri diritti

Ai sensi dell’art. 7, comma 3, GDPR, per il trattamento fondato sul consenso espresso dall’interessato, egli ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Per revocare il consenso al trattamento potete inviare comunicazione scritta all’indirizzo e-mail del titolare del trattamento: info@h-on.it.

In base agli artt. 15 – 22 GDPR, l’interessato ha inoltre diritto di chiedere e ottenere dal titolare del trattamento in ogni momento:

  • 1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  • 2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  • 3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati (c.d. diritto all’oblio);
  • 4. ottenere la limitazione del trattamento;
  • 5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli dal titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • 6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  • 7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione, che può avvenire solo previo consenso.

È possibile, oltre che inviando una mail a info@h-on.it, richiedere l’accesso, la rettificazione e la cancellazione dei dati.
L’esercizio di questi diritti potrà avvenire mediante richiesta scritta all’indirizzo e-mail del titolare del trattamento: info@h-on.it.

Infine, l’interessato ha diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo (per l’Italia, il Garante per la Protezione dei Dati Personali: http://garanteprivacy.it/web/guest/home).